Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как не превратить ремонт дома в кошмар?

      В большинстве случаев, у людей не возникает положительных эмоций при слове ремонт. На самом деле, ремонт очень легко превращается в удовольствие. Выполнение правильной последовательности этапов ремонта квартиры помогает сэкономить деньги, причем иногда довольно значительные. Поэтому когда вы затеете ремонт, придерживайтесь следующего плана.
      Для начала вы должны пригласить мастера, который осмотрит помещение, расскажет, что нужно сделать и составит приблизительную смету. В стандартном договоре оговариваются такие моменты, как права и обязанности сторон, порядок расчетов, сроки и гарантийные обязательства, но именно смета содержит подробную расшифровку по каждому виду работ (объем, цена). Её наличие поможет вам в дальнейшем избежать неприятных недоразумений с рабочими.
      Большая ошибка самостоятельно браться за перепланировку квартиры. Привлечение специалистов здесь обязательно. Поинтересуйтесь у своих родственников, друзей и знакомых, возможно, они сталкивались с ремонтом и у них уже есть проверенные надежные специалисты, к которым можно обратиться.
      Если вы делаете ремонт в помещении, в котором живете, то вам нужно куда-нибудь убрать всю мебель. Таким образом, вы освободите место для строительных материалов и сохраните свою мебель в надлежащем виде.
      После того, как все подготовительные этапы выполнены, можно приступать к ремонту. Неверная последовательность ремонтных работ приводит к переделкам, лишним временным и финансовым затратам. Как правило, в первую очередь проводятся демонтажные работы и черновая отделка, затем электромонтажные и сантехнические и только потом беловая отделка помещений.
     Заключительным этапом станет поклейка обоев, ее выполняют в самую последнюю очередь и к этому моменты все прочее в комнате должно быть готово.
     Придерживаясь четкого плана, ремонт превратиться в удовольствие и пройдет намного быстрее.