Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Смесители для ванной комнаты

         Сегмент смесителей в общем объеме рынка сантехнических изделий представлен огромнейшим выбором изделий, различающихся качеством, функциональностью, цветом, формой и, естественно, ценами. Приобрести смеситель сегодня совершенно несложно, основной вопрос заключается в умении сделать правильный выбор.

18.jpg


         Вопрос выбора смесителя также уже вышел за рамки исключительно технических параметров. Выбирая такое устройство в ванную, кухню или смеситель для биде мы уже оцениваем не только функциональность, но и эстетичность, стараемся чтобы смеситель не только выполнял свое прямое предназначение, смешивая холодную и горячую воду, но и был предметом интерьера кухни или ванной комнаты. Мировыми производителями, такими, например, как Grohe или Wasserkraft созданы модели совершенно новых, инновационных, не похожих друг на друга коллекций смесителей. Каждое из изделий является оригинальным и способно привнести в интерьер кухни, ванной или душа особый штрих, который подчеркнет утонченность чувства стиля и гармоничности дизайна.

21.jpg


           Классифицировать весь ассортимент выпускаемых смесителей можно по двум основным параметрам – устройству конструкции и их качеству. По конструктивным особенностям рынок представлен не только привычными всем изделиями с кран-буксой или ручкой для регулировки отдельного поступления холодной и горячей воды. Уже давно стали привычными также изделия с шаровым механизмом регулировки, в которых регулировка напора и температуры осуществляются поворотами ручки вправо-влево или вниз-вверх. Работоспособность таких смесителей определяется параметрами надежности и долговечности запорного клапана. Клапан изготавливают обычно из металла или керамики, редко для его изготовления может быть использована нержавеющая сталь.

25.jpg


          Отдельно нужно остановиться на смесителях для кухни или ванной комнаты, оборудованных компенсаторами давления и термостатом. В таких устройствах установлено две ручки. Одной регулируется отдельно напор вытекающей воды, вторая позволяет устанавливать температуру смешиваемой воды. Причем температура устанавливается не только на ощупь, но и визуально устанавливая положение ручки на определенных цифрах специально размеченной на корпусе смесителя шкале. Вполне естественно, что стоимость таких изделий выше обычных. Наиболее редкие модели имеют даже сенсорное управление и фотоэлемент.

26.jpg